sexta-feira, 19 de março de 2010

LÍDER COM PEGADA

3 X 0. Foi esse o placar do jogo de ontem no Morumbi, onde o São Paulo venceu e convenceu. Pelo menos neste jogo, a pegada foi outra. A palavra entrosamento começou a valer no Tricolor a partir dos 30 minutos do primeiro tempo, e mesmo enfrentando um time tecnicamente fraco, o time jogou com intensidade, e marcou presença dentro de campo.

Depois do lindo gol de cabeça de Dagoberto, o time ganhou confiança e na sequência, Washington de frente pro gol, limpou a jogada e deu a bola para Léo Lima, marcar o seu primeiro gol na competição continental deste ano e o segundo gol da partida. Neste momento o time estava mais solto, tocava mais a bola e matou o jogo.

Aos sete do segundo tempo, Miranda deu uma arrancada no meio de campo, e só não fez o gol porque um zagueiro interceptou a jogada. Dois minutos depois, Dagoberto passou para Richarlyson na área que se chocou com o goleiro no lance, mas Washington, que vinha logo atrás, empurrou a bola para a rede: 3 a 0 e apoio da massa para o Coração Valente, que vive uma constante relação de amor e ódio com parte da torcida.

Mesmo com essa boa vitória, é preciso ficar atento para os próximos jogos. É verdade que alguns jogadores não encontram seu caminho, caso de Hernanes, que deixou a desejar como meia criativo. Faz tempo que a bola não chega com qualidade nos atacantes. Léo Lima pode ser uma opção, dividindo a função com o camisa 10.

Ricardo Gomes deixou claro que Cicinho e Fernandinho podem ser titulares. Não saíram jogando porque o técnico está priorizando quem está melhor neste momento. Faz sentido. Os dois ainda estão recuperando a forma física.

O saldo positivo para a torcida tricolor que compareceu em grande número do Morumbi, é que o time está evoluindo e garantindo classificação em duas competições.

A harmonia entre os torcedores e o time voltou a reinar no Morumbi e vale lembrar que o São Paulo ontem, fez o seu jogo de nº 50 na competição que a torcida mais prestigia. Eu vi de perto essa evolução, e particularmente, ADOREI. Há muito tempo não via o SPFC jogar assim, com tanta determinação.

O Tricolor volta a campo pela Libertadores no dia 31 deste mês, contra o Monterrey, no México. E o Nacional cumpre tabela contra o Once Caldas, na Colômbia, no dia 1º de abril.